quarta-feira, 20 de maio de 2015

Ultra Trail Cape Town

O objetivo principal do ano é correr os 100 km da Ultra Trail Cape Town em Outubro. 

terça-feira, 7 de abril de 2015

Como para correr ou corro para comer?


Quando o assunto é alimentação e corrida as posições são bem divergentes.

terça-feira, 31 de março de 2015

Trekking Poles

Utilizar ou não trekking poles (bastões de caminhada)? Essa é uma pergunta que algumas pessoas sempre me fazem quando o assunto é corrida de montanha com grande desnível acumulado.

quinta-feira, 26 de março de 2015

Mente


“Running an ultra is 90 percent mental, and the other 10 percent – that’s mental too!”
“The motivation and determination all have to come from you”

segunda-feira, 23 de março de 2015

Tempo


Cada dia que passa temos menos. A vida e a tecnologia viajam em uma velocidade que já não acompanhamos. Conseguir realizar todas as tarefas do dia tem se tornado um desafio e tanto.

domingo, 22 de março de 2015

A volta do Blog


Depois de muito tempo de idas e vindas estou tentando retomar as escritas por aqui. Minha amiga Cecília já vem me cobrando há muito tempo (rsrsrs) e lhe agradeço por isso. Vou aproveitar que retomei as corridas e treinos para a Ultra Trail Cape Town (UTCT) e contar um pouco dessa preparação até outubro. Espero que todos gostem.

domingo, 25 de janeiro de 2015

Freeway Sports

Gostaria de anunciar a todos que desde o início do ano passei a integrar a equipe da Freeway Sports como consultor técnico de corridas.

sábado, 25 de maio de 2013

De volta - Pico do Itacolomi



Depois de dois meses praticamente sem correr era hora de voltar a curtir as montanhas e não poderia ter escolhido lugar melhor: Parque Estadual do Itacolomi.

Um lugar repleto de belas paisagens, trilhas, lagos e muita história da época colonial contada em seus museus. O dia não estava dos melhores para um passeio com muita neblina e uma garoa fina que insistia em cair, mas nada disso atrapalhou o passeio pelo parque.

sábado, 16 de março de 2013

Correr pelo simples prazer de correr



Comecei a praticar esporte em 2007 como forma de condicionamento, bem estar e saúde. Durante os anos que seguiram fui aumentando o ritmo e acabei me tornando um atleta de corridas de longa distância. Com foco, determinação e muito treinamento os resultados surgiram rapidamente, e em pouco tempo já estava disputando as primeiras posições em competições na Argentina, Chile e Brasil.

domingo, 24 de fevereiro de 2013

De volta as trilhas - Running Free



Mais de dois meses se passaram desde o La Misión e ainda não tinha me reencontrado com as montanhas. A vontade de estar solto novamente percorrendo trilhas, subindo e descendo montanhas era grande.


Depois de um longo período de recuperação pós-prova e algumas semanas treinando apenas no asfalto, era hora de experimentar novamente os prazeres de estar em contato com a natureza.

domingo, 30 de dezembro de 2012

LA MISIÓN RACE



O La Misión é uma corrida de montanha no autêntico estilo Trail Run, onde os atletas percorrem 160 km por trilhas ao longo de montanhas, vales e bosques com desnível positivo acumulado que atinge 7500 m. A prova é realizada na região norte da Patagônia Argentina (Região dos lagos), na cidade de Villa La Angostura. A competição se desenvolve em regime de autossuficiência onde os atletas precisam levar todos os seus equipamentos e suprimentos para conseguir completar o percurso demarcado pela organização. O La Mision é sem dúvida a competição mais dura na América Latina no estilo Trail Run. A seguir apresento o relato da minha participação na oitava edição (2012) dessa espetacular competição.


quarta-feira, 6 de junho de 2012

BRAZIL RUNNING ADVENTURE RACE




A Brasil Running Adventure Race é uma corrida de 160 km realizada no Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses. A competição acontece ao longo de dunas, estradas de areia e lagoas em caráter de autossuficiência onde os atletas devem carregar todos os seus mantimentos e equipamentos obrigatórios além de percorrerem o trajeto com auxílio de GPS. É fornecido pela organização apenas água em postos de controle distantes em média de 20 a 30 km. As condições climáticas são extremas com temperaturas que chegam a 40°C durante o dia e 30°C a noite e umidade que varia de 75 a 95%. Trata-se de uma competição para atletas de alta resistência, que tem experiência em provas de longa distância e em terrenos inóspitos.